terça-feira, 19 de abril de 2011

Diabetes - Uma visão holística

Doença caracterizada pela incapacidade dos tecidos da economia de oxidar os carboidratos na proporção normal. Essa desordem metabólica, que tem como seu fator predominante a deficiência de insulina, manifesta-se pelo excesso de açúcar no sangue(hiperglicemia), presença de açúcar na urina(glicosúria) e, em fases mais adiantadas, acidose e coma.
O pâncreas é um órgão do corpo humano que fabrica um líquido chamado suco pancreático que contém insulina. Este produto natural, dissolve o excesso de açúcar do sangue. Mas, se a taxa de açúcar no sangue for muito alta, o pâncreas cansa de tanto fabricar insulina e fica esgotado, deixando de fabricá-la. Como as artérias também possuem insulina, para ficarem bem elásticas, o corpo tira esta insulina, e com isso as artérias endurecem, causando facilmente a arteriosclerose e em consequência o enfarto cardíaco.
A causa física, portanto, está na digestão que não funciona direito e o diabético tem muita febre dentro de si.
Por isso come muito, mas continua fraco e desnutrido porque não digere direito devido a febre interna que azeda e estraga a comida no estômago. Não adianta comer se não se consegue digerir direito.
Existe uma causa emocional por traz dessa doença, implica a dificuldade em assimilar as doçuras da vida.
O amor que a pessoa recebe pode ser excessivo, sufocante, porém não é da qualidade que necessita. Indica inconfessado desejo de realização amorosa, ao lado da incapacidade tanto de aceitar o amor como de entregar-se a ele.
Pode encobrir também melancolia e desesperança de assimilar o que precisa e a necessidade de controlar os outros.
Característica da Diabete
- Muita sede
- Feridas que não saram, principalmente nos pés
- Urina abundante
- Perda de peso
- Insônia
- Coceiras e infecções da pele
- Problema de vista


- Muita fraqueza(porque não consegue digerir os alimentos que come)
- Pele fria
- Desmaios
- Dormências, dor nas mãos e pés.

Alimentos que prejudicam o diabético
- Carne
- Arroz branco
- Trigo branco
- Açúcar branco
- Leite
- Queijo
- Corantes e aromatizantes nos alimentos
- Comidas fritas

O que o diabético deve comer
- Soja é excelente alimento para diabéticos
- Arroz integral
- Trigo integral
- Flocos de aveia
- Feijão
- Ervilha(pouca)
- Mandioca e outras raízes comestíveis
- Frutas e verduras cruas
- Alho
- Azeitonas sem sal
- Milho, couve-flor, alface, couve, abóbora, espinafre, cebola, chicória, pepino, tomate, vagem, cenoura, repolho, broto de feijão
- Leite de soja
- Amendoim
- Ovo
- Castanha-do-Pará

Alguns Florais de Bach utilizados para essa doença são: Chicory, Crab Apple, Scleranthus, Gorse, Willow, Wild Rose.

Janice Angelotti
Terapeuta Floral
Atendimento MSN
janiceastamm@hotmail.com
(41)9672-9962

.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

2 comentários:

  1. CLAUDIMIR MARTINS9 de maio de 2011 20:19

    Ola,

    No dia 02/05/2011, meu filho com 08 anos de idade teve diagnosticado a diabetes tipo 01. Procurei ajuda na terapia holistica. A pessoa que está tratando dele pediu pra que suspendesse toda a aplicaçao de insulina. Fiquei muito confuso com isso, preocupado demais com o q pode acontecer com meu filho. Devo suspender a aplicaçao de insulina. Deixar de seguir a recomendaçao médica e seguir a recomendaçao atual da terapia holistica?

    ResponderExcluir
  2. Oi Claudimir, eu vejo a Terapia Holística como uma terapia complementar, portanto, no meu entender, acho muito preocupante a atitude de abandonar a recomendação médica, acredito que os dois modos devem ser trabalhados em conjunto. Abraço!

    ResponderExcluir

De sua opinião, ela é muito valiosa. Obrigada!